Работа в Кемерово, вакансии от работодателей и резюме

НГС   Погода -23°C    Недвижимость   Авто   Объявления   Товары   Туризм   Все сервисы...
Регион:
Работа в Кемерово
kem-rabota.ru
Страницы:
  • Предлагаю составить списочек "сетевых маркетингов" и прочей не относящейся к поиску работы ерунды, на которую жалко потратить своё время.

Мне за последние два дня трижды(!!!) звонили с предложением встретиться и обсудить "важный вопрос".

Структура разговора следующая:

"Здравствуйте! Наконец-то я дозвонился до вас!

Я представляю группу бизнесменов, у нас завод и розничная сеть. В настоящий момент мы формируем группу грамотных управленцев, которая впоследствии будет работать за очень высокий процент!"

Номера у товарищей мегафоне, что впаривают - не стал уточнять.
  • да это сетевики лохотронщики, впаривают всякую бесполезную жуть и выманивают деньги, собирают народ толпами на собрания где "надевают" наивным людям розовые очки, разговоры про яхты особняки и успешный бизнес, простой народ несется отдавать деньги за их брошюрки бады и прочую жуть.
    Называться они могут по-разному, основные названия это ТяньШи, Тиенс груп, TGC, Tiens group, а также могут называться различными несуществующими ООО или ИП.
    По телефону ведут себя так как вы описали, то есть никакой конкретики и просто заманивают на собеседования где надеются заболтать людей, по телефону могут звонить в любое время даже очень поздно. Когда звонят просто орите на них и посылайте куда подальше.
  • да, и очень любят называть себя транснациональной компанией, крупным международным холдингом и прочими громкими словами.
  • ого! не знал, что в кузбассе присутствуют продавцы костной муки  = )

Исправлено пользователем pmus (19.11.08 16:52)

• если по телефону при поиске работы вас спрашивают:"Вы для себя работу ищите ?", то считайте, что вы уже на пороге лохотрона. Сетевой маркетинг уже столько народа через себя пропустил, что для нашего города это просто позор.
  • pmus спасибо!!!
    Меня сегодня пригласили на собеседование на Ворошилова,1 офис 2!!! Блин, хорошо что прочитала! Не буду тратить свое время!!!
    Очень полезная тема.
  • Граждане на Ворошилова 1 офис 2 это не какой не офис это жилая квартира,мне представлялись по телефону что это местное телевидение.
    На улице Ворошилова нет бизнес-центров с офисами.
  • Люди, будьте осторожней, не тратьте свое время. НА ВОРОШИЛОВА,1 офис 2-ЛОХОТРОН!!!
  • В ответ на:Люди, будьте осторожней, не тратьте свое время. НА ВОРОШИЛОВА,1 офис 2-ЛОХОТРОН!!!
    Ребята я тоже ходила по этому адресу: там действительно нет вывески, заходишь в квартиру. Там тебе начинают парить обычный сетевой маркетинг (косметика, витамины). Даже не тратьте время.
  • Сетевой маркетинг еще миновать как-то можно. Но ведь в целом существует, а это приходится уже признать, наработанная система отбора кадров и в солидных местах. Если где-то и образовалась вакансия, очень привлекательная на первый взгляд, то в большинстве случаев:
    1) Заткнете на время дыру, дальше вас вынудят уволиться;
    2) Из вас выжмут за испытательный срок весь ваш креатив, опять сделаете "харакири";
    3) если станете чего-то добиваться, просто подставят на крупную сумму, для этого работодатели любят вписывать в договор полную материальную ответственность, даже если вы и не кассир, не кладовщик и не прораб на стройке, либо постараются запугать, уходить придется по-собственному.
    Вписание полной материальной ответственности в договор, как и минимальной зарплаты в 2-3 тысячи должно удержать вас от трудоустройства на данное предприятие.
  • Есть еще одна компания GLORYON.50 лет Октября 11а (корп 1)Замамнивают на собеседование,ничего толком о компании не говорят.Приходишь-тебе дают заполнить анкету,причем с такими вопросами!!!"Сколько раз вы выезжали за границу и куда?Когда?"-в общем просто жуть!!!Я отказалась заполнять анкету пока мне не дадут полную информацию о компании,так вы бы видели их напор!!!Прибежали две женщины,стали убеждать,что здесь я заработаю столько денег,сколько за всю жизнь не потрачу!!! = )))).....Еле ноги унесла...Самое страшное,что они просто похожи на зомби....Секта!!!НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!!
  • Еще сетевой маркетинг предлагают по адресу Кузнетский, 33 д. Пишут: административно-кадровая работа, а на деле - сетевики. Если вам не нужно, не теряйте время!
  • В ответ на:Еще сетевой маркетинг предлагают по адресу Кузнетский, 33 д. Пишут: административно-кадровая работа, а на деле - сетевики. Если вам не нужно, не теряйте время!
    ага,я тоже туду забрела..люди как-будто зомбированные.Ужасссс
  • меня в одной "крупной компании московского издательства" книжками заставляли торговать...очень даже приличные книжки..
    кремль с гимном россии..прикупите советую...приходишь к работодателю, открываешь книгу ...пусть попробует не встать когда гимн России играет.
  • В ответ на:3) если станете чего-то добиваться, просто подставят на крупную сумму, для этого работодатели любят вписывать в договор полную материальную ответственность, даже если вы и не кассир, не кладовщик и не прораб на стройке, либо постараются запугать, уходить придется по-собственному.
    Вписание полной материальной ответственности в договор, как и минимальной зарплаты в 2-3 тысячи должно удержать вас от трудоустройства на данное предприятие.
    По поводу полной материальной ответственности...
    Имейте в виду, в законодательстве есть ограничение в должностях, с кем можно заключать договора о матответственности. Многие работодатели этим грешат. Не стоит бояться когда вас вынуждают подписывать договора в которых имеются нарушения законодательства РФ. Знайте, что этим Работодатель сам копает себе яму. Нужно понимать, что когда в трудовом договоре имеются пункты противоречащие Трудовому законодательству, они по закону считаются ничтожными! И не смотря на то, что вы подписали договор, любой суд решит дело в вашу пользу. Это первое.
    Второе. Даже если вы подписали договор о матответственности, а при этом вашей должности нет в перечне должностей приведенного документа:(МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 декабря 2002 г. N 85 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЙ (БРИГАДНОЙ) МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ТИПОВЫХ ФОРМ ДОГОВОРОВ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ), можете смело обжаловать в суде данный договор и возмещение денежных средств которые с вас удержали!
    Узнавайте ваши права и заставляйте охамевших! рабдателей их соблюдать! (Я не говорю, что все раотодатели такие, но тенденция на лицо!)
    Вот если вы подписываете Трудовой договор с копеечной оплатой, то в этом случае доказать ничего не сможете. Есть возможность возмещения, если оплата труда в договоре указана ниже прожиточного уровня. Этот размер изменяется законодательно, при этом субъектам Федерации дано право устанавливать (в соем регионе) размер ниже которого оплата труда не может быть установлена (при любой форме собственности).
    Удачи!
  • Дааа,дела.Я тут тоже решил на работу продавцом-консультантом устроиться.Ага,предложили приехать на собеседование по адресу Коммунистическая 108.Объява в газете была типа продавцов приглашают,дают подъемные 10-12.000 рэ в первый месяц.Благо не пошел.Подруга там была,ну и рассказала мне,что тоже там с книжками бегают сутра до вечера.Дурят народ!
  • Из личного опыта, как определить сетевой маркетинг.
    Конечно сразу можно спросить "вы занимаетесь чем то вроде сетевого маркетинга?" но не всегда вам сразу и честно ответят. Однако если вас спрашивают:
    1. Вы по своей натуре руководитель или исполнитель? - глупый вопрос, все конечно рявкнут руководитель и довольные собой будут сидеть развесив уши и соглашиться на все и вся.
    2. Вы читаете дополнительную литературу на тему ...? - ну не будет работодатель вас спрашивать об этом, глупо это и не важно, ну читал я книжку и что, как проверим то?
    3. Вас интересует дополнительный заработок? - Нет, мне бы основной получить)))
    4. Приглашают на встречу в бизнес центр или в офис в который стоит очередь из 10-20 человек? - В нормальных организациях это делается через собеседование, персональное, а затем возможно и групповое, но не встречи, семинары и тп.

Пример диалога:
    - чем занимается ваша компания?
    - мы занимаемся косметикой\парфюмерией\товарами народного потребления
    - какие торговые марки у вас представлены?
    Далее называют марки которые вы не видели не в магазине, ни в рекламе по телевизору. Делаем вывод.

В общем не стоит тратить свое время на таких товарищей, их работа привлекать как можно больше людей, вот и звонят и пытаются заманить всех и вся. Будьте грамотными, спрашивайте на какую должность вас рассматривают, как будет формироваться ваш заработок на данной должности. Удачи Вам.
  • Не удивлюсь, если навлеку на себя "гнев праведный" за свои слова)
    Мари Кэй знаете? Яркий пример сетевого маркетинга. Девушки, не кривите душой. Ведь пользуетесь этой косетикой. Не все конечно!) Орифлейм перешли на аналогичную систему продаж в свое время. А это показатель!
    Амвэй. Сетевой маркетинг. Есть много интересных людей и там.
    Я встречал достаточно много ярких и талантливых продажников из сетевых компаний. Это еще та школа по продажам!
    Вопрос-то в другом. Применить систему продаж через коммивояжеров сложившуюся в Северной Америке в России можно. Только делается это, зачастую, непрофессионально. Виноват не метод продаж, а администраторы, непрофессионально применяющие метод. А зачастую и просто обманывают людей, выдавай за сетевой маркетинг то, чем это не является. "Наберу "бегунков", они быстро этот мусор "раскидают". Примерно так. Еще хуже, когда сетевой бизнес стараются выдать за что-то другое. Ничего настоящего с обмана начаться не может.
    Так что я только "за" предложенную тут тему. Только прошу не валить всех в одну кучу).
    И еще. Лично я в сетевой маркетинге не участвую!) Хотя и не отрицаю его возможности в продажах определенных групп товаров. Это мой выбор. Личный.
  • Вот уж не везет так не везет, вчера позвонила по объявлению: требовался помошник инспектора отдела кадров в строительную компанию, пригласили на собеседование, в итоге оказались МЛМ Тянь Ши. Не ходите по этому адресу Д.Бедного 6 - 30
  • Да, это просто кошмар, буквально вчера я наткнулась на них. Причем когда они мне звонили, я спросила, у вас не сетевой маркетинг?,на что они ответели, нет конечно! Я такая злая была, ну неужели нежалко своего времени, а мне страшно жаль потраченного попусту своего!
  • Да, кстати их адрес Волгоградская 1 ЭТО АМВЭЙ

Исправлено пользователем Екатерина (11.12.08 10:22)

• Ну пока вот так все выглядит:

Волгоградская 1, 2 - Амвэй
    Д Бедного 6, 30 - Тянь Ши
    Коммунистическая 108 - условно "книги"
    Кузнецкий 33 - "неизвестные сетевики"
    50 лет Октября, 11а, корп 1 - GLORYON

Может кто-то конкретики добавит дополнительной (телефоны, названия, дополнительные адреса)?

Если представители данных систем здесь бывают, предлагаю им тоже высказаться.
  • Тоже звонили с амвэя "посотрудничать хотели"!ворошилова,1.не поехала.ну их,время тратить.
  • Тянь Ши находятся под вывеской компании Регион М
  • неужели этим сетевикам и ответить нечего?занимаются этим бизнесом,так хоть бы слово за себя сказали.только могут мозги ....,простите."Если вы настроены зарабатывать меньше 30 тыс, вы нам не интересны!..."Используют всё-НЛП, и прочие психолог.приемы.своего рода секта...по промыванию мозгов.
Страницы:
Перейти в форум