#1880243186 10.03.10 20:04
Ответ пользователю женщина бальзаковского возраста на «Какая работа лучше?»
Кому ж не хочется работать от "звонка до звонка"? отпуск оплачиваемый и вовремя? А обед каждый день по расписанию? А гарантированная зарплата и пенсия?
У частника издержки намного выше, чем у большой конторы. Поэтому экономит на всем. Никаких обедов, никаких больничных и т.д. Поэтому давятся булками и китайской лапшой продавцы, менеджеры и администраторы. Выползают с работы в 8-9 вечера, тащатся к киоску за пивом (магазины уже закрыты почти все, да и кто ужинает в 10 часов вечера?).
А госслужащие китайскую лапшу не кушают, а в столовую ходят или в "баночках" домашнюю еду носят. И едут в 17.30 по домам.
#1880243191 11.03.10 09:43
Я у частника. С 8-30 до 17-30, обед 1 час, греем в СВЧ то, что приносим из дома. Зарплата не повышается уже год. А спрос- 7 шкур сдерут. Правда, суб-вскр выходной. Но иногда приходится задерживаться. Зато никаких больничных - заболел - иди в отпуск(оплачиваемый, правда), если посмел взять больничный, то без премии, т.е. минус от зарплаты почти 1/3.Если отпуск, то по 14 дней два раза в год(если не потратил на больничный), оплачивает, но без премии,т.е. меньше чем обычная з/п. И если уходишь раньше или задержался или надо на полдня уйти - пишешь заявление "без оплаты" этих часов.А так всё ништяк. Только еще и з/пл. очень маленькая у всех - в районе 10-12 тыс., но всегда вовремя. Вот и подумайте, чего больше плюсов или минусов.
Я за Вас рада. Не спорю, бывают люди, у которых есть и голова (которые умеют свой бизнес построить, так чтоб он не обвалился, если работник на обед сходит :), и мораль какая то осталась (ну или что там у них хотите называйте это "совесть". Но таких штуки. Не буду спрашивать название контор, видимо туда на работу, никто не требуется
#1880243194 11.03.10 12:02
Ответ пользователю Маришка на «Какая работа лучше?»
В ответ на:Работаю в государственном, вузе, работаем с 8-45 до 17-15, обед 1 час., все устраивает, но увы з/п 6000 тыс., радости нету... горечь и тоска...
у меня жена в д/саду работает, 3700 получает, правда и работа с 7 до 4....и ни че выживаем...как раз хватает дочере за садик заплатить и сыну за школу...
#1880243196 11.03.10 14:33
Ответ пользователю Маришка на «Какая работа лучше?»
В ответ на:Работаю в государственном, вузе, работаем с 8-45 до 17-15, обед 1 час., все устраивает, но увы з/п 6000 тыс., радости нету... горечь и тоска...
Нифига себе!!! 6 лимонов в месяц!!!Ну нет радости отдавай мне...
#1880243197 12.03.10 18:31
Ответ пользователю Lazy Squirrel на «Какая работа лучше?»
В ответ на:МРОТ же больше, как это 3700? Или не полная ставка?
Официальной должности нет у нее, так что каждое утро не знает кем будет - или нянечкой или воспитателем или полы мыть или на кухне. А другой работы нет в Березовском. Закончила учебу на ЦОФ Березовская на пробоотборщика, причем с отличием, а мест нет и возможно не будет, в связи блата даже на такую должность. Полазий на высоте 5-и этажке и под вагонами за 8, я б не смог. Да и меня киданули год учился на погрузчик(шахтовый) с трудоустройством, права получил, только дополнительного удостоверения нет(т.е. опыт), а без опыта даже на маленький трактор не возьмут, хоть и свой есть. Вот и ищу работу по опыту...хоть и по образованию программист...Вот такая жизнь пошла.
опечатка вышла на нуль один скорей всего))) А так такое счастье....Тут за 12 т.р. хотябы найти, чтобы было чем платить за все, уже не говорю про нормально одеться. А с голоду огород не даст помереть.
#1880243199 12.03.10 19:40
Ответ пользователю Lazy Squirrel на «Какая работа лучше?»
В ответ на:Кому ж не хочется работать от "звонка до звонка"? отпуск оплачиваемый и вовремя? А обед каждый день по расписанию? А гарантированная зарплата и пенсия?
У частника издержки намного выше, чем у большой конторы. Поэтому экономит на всем. Никаких обедов, никаких больничных и т.д. Поэтому давятся булками и китайской лапшой продавцы, менеджеры и администраторы. Выползают с работы в 8-9 вечера, тащатся к киоску за пивом (магазины уже закрыты почти все, да и кто ужинает в 10 часов вечера?).
А госслужащие китайскую лапшу не кушают, а в столовую ходят или в "баночках" домашнюю еду носят. И едут в 17.30 по домам.
А тут кто нить работал в среднем звене в гос организации??? Там сотрудники сидят на работе и до 22х. Только б не нагнали с работы. А то отпуска невидать и харчей со столовки))))
#1880243200 12.03.10 23:43
Ответ пользователю Centrix на «Какая работа лучше?»
Такое тоже бывает. Я знаю в Сбере девчонки сидят стабильно до 21, а то и дольше...Но, согласитесь, госконтора меньшее зло чем частная...хоть какие то гарантии.
#1880243202 13.03.10 13:50
Да сейчас никакой разницы нет: гос или частник. Мошенничество возвели в ранг государственной политики. Госконторы нарушают закон не хуже частников, поработать удалось у тех и у других. Кидают работников везде одинаково, с частником еще посудиться можно, а с госконторой хоть до самой смерти судись - толку не будет, заволокитят дело и концов не найдешь...
Нифига себе!!! 6 лимонов в месяц!!!Ну нет радости отдавай мне...
Сам заработай, а то пошли все на халаву получать....
кстати, да!!! С частником я судилась, было дело. У него юриста не было, а бухгалтерия в таком состоянии, что готовы были что угодно сделать, только чтоб разборок не было. А в госконторе юрист составляет договора, где уже все прописано, и в случае чего - сам виноват будешь. Еще и ославят на весь свет А про нарушения - расстроили. А уже готова и на 3 т.р только чтоб без произвола, куда-нибудь в госконтору....так к частникам не хочется...