Уважаемые участники, напишите, кто в какие ситуации по теме попадал, и как выходил из нее. Не увольняться же из-за двоих-троих личностей, которые занимаются интригами, и стараются тебя подставить руководству.
Да, согласна, редко в каком коллективе не найдётся хотя бы одна такая личность и чем больше организация те личностей таких больше. Но если справиться с данной ситуацией не получаеться, измени к ней отношение. Но людей не изменишь и для всех не будешь хорошим...
Я прошла через это...когда в кабинете ни кто не общался со мной,это так неприятно.Ходили в тихушку жаловаться на меня к начальству какая я плохая,причем я же этих дам отстажировала в своё время и вот она благодарность. Каждому хочеться быть самым лучшим перед начальством,но чтобы из за этого идти по головам своих коллег это отвратительно.Поработав в таком коллективе понимаеш что на работе никогда нельзя заводить друзей,они же при первом удобном случае тебя и польют грязью!Я считаю что я сильная ведь весь этот кошмар я терпела два года!Боритесь не здавайтесь, покажите что вы лучше этих сплетников и всё будет хорошо!!!
Я сталкивалась с подобными ситуациями – шумок за спиной коллег, шумок у директора в кабинете. Самое страшное, когда все сплетни слушает первый руководитель при этом их, не фильтруя. У меня были интриги и другого характера:
Я симпатичная, умненькая девушка, стараюсь ни с кем не конфликтовать. Окружающие говорят что я «видная девчонка». Одно время болела – мечтала быть фотомоделью. Сейчас стараюсь быть хорошим работником. Почему-то нравлюсь в основном «старперам», в каких организациях не работала всегда из окружения директора на меня «западало» 3-4 чел. Возрастной ценз после 45 лет. На первый взгляд можно подумать, - «Ах, как ей повезло! Такие мужчины возле нее!» и т.д. и т.п., но только с этим столкнешься, как понимаешь, в какое дерьмо ты вляпалась. Мало того что они ходят кругами, симофорят и стараются преуспеть каждый сам себя. Так еще и в кабинете директора поливают грязью, - что «Мол бл*дь, какая у нас работает…» Обидно, очень. В нагрузку мой молодой человек ревнив до безумия. Встречая меня с работы, он каждый раз видит это «вьющееся стадо»! Как ему это надоело. Я пыталась не ухаживать за собой, не делать модные прически, не накладывать макияж, одеваться как серая овечка. Все бесполезно! Ходят, стонут, приглашают кто куда. Честное слово задолбали!!!
все мы с этим сталкиваемся. Особенно когда новый в старом коллективе. Самое обидное когда ты вдруг становишься объектом сплетен в своем коллективе возможно из за зависти. С этим ничего не поделать либо просто выжить овцу которая ведет за собой стадо либо уидти самой...
Работала в коллективе, где три девушки составляли нечто вроде костяка, эдакие "деды" в юбке, проработавшие не больше года, а остальные новенькие, набранные за последние 3 месяца. Интриги плели на каждом шагу,подставляли не раз,каждую оплошность в пышном цвете передавали начальству, в итоге, руководство решило, что я с данной работой не справляюсь (да и большая часть новеньких уволилась еще до конца своего испытательного срока). Было очень обидно, тем более, что опыт работы в подобной должности был+ специальность, которая тесно связана с данным видом деятельности. Я предпочла уйти от этих интриганток , себе лучше. Во-первых, нашла работу, где работаю уже 3-й год и меня здесь ценят как хорошего работника, во-вторых, зачем тратить свои нервы ради такого гнилья? А руководство из той же серии. Интриги порождает бездарное управление персоналом. так что пусть живут себе и здравствуют.
эх до боли знакомая ситуация.
была в коллективе такая дамочка - секретаршей работала, сплетница еще та, и плюс ко всему ленивая как сам ленивец, лишний раз боялась пошевелиться. пришло время сокращений, так она показала себя с лучшей стороны, и на меня столько гамна вылилось, хотя старался с ней не конфликтовать. результат такой, что когда все стабилизировалось ей вручили уведомление о сокращении, а она предпенсионерка, как говорится доигралась, допрыгалась.
спасибо огромное первому руководителю, что все разговоры он фильтровал, хотя и мне урок огромный.
за свой не продолжительный "век" уже не раз убедился, если делаешь кому-то пакости - скоро сам в них будешь купаться.
а потом уже будет как в поговорке "смеется тот, кто смеется последним"
Да и у меня на прошлой работе была подобная ситуация. Т.к предприятие работало с комиссионным товаром, то отчетный период у нас был с 1 по 10 число каждого месяца. Приходилось выходить на работу в этот период, даже если были выходные (субб.-воскр.) и праздники (особенно в новогодние - 2-го числа).
И там гл.бухгалтер при всяком удобном случае бегала жаловаться директору: что мы не успеваем сделать свою работу, не задерживаемся после 18ч, если это необходимо, а она видите ли приходит на работу к 7 утра и уходит с работы в 20ч. Я так считаю - если не умеешь организовывать свое рабочее время с 9 до 18ч, так можно вообще жить на работе круглыми сутками.
Осенью прошлого года (с наступлением кризиса) при сокращении штата, сказали "... мы Вас ценим как хорошего специалиста и ответвтсенного работнико, но вынуждены уволить без выходного пособия. И если вы сами не напишите заявление на увольнение, то в трудовой книжке напишем что увольняем по статье за подделку документов..." Проработав на данном предприятии более 2,5 лет, была очень шокирована подобными высказываниями.
Бороться с интригами должен ваш работодатель, - интриги это признак того что кто-то не работает а ерундой занимается, а тех кто с этим занимается либо увольнять, а если это незаменимый специалист то пахать на нем так чтоб у них время на работе оставалась только для работы. У меня супруга работает в коллективе где есть подобный человек за 1,5 года по вине этого человека вынуждены уволиться 3 человека, По словам супруги этот человек работе посвящает не более 3-х часов в день.
Делайте из этого выводы.
Ни одного конкретного совета я здесь не услышала, хотя тема очень актуальна. Уволиться - это сдаться. А если попробовать побороться за себя и свой статус? Как на войне, целенаправленно планировать каждое действие, выставляя интригана в невыгодном свете перед руководством.Можно попробовать его же оружие - твердить на каждом углу о непрофессионализме или рассеянности или непорядочности интригана? А еще я бы пошла на открытый разговор в присутствии руководства, попросила бы интригана озвучить публично все свои претензии, как правило, такие претензии носят субъективный характер, и тщательно подготовить ответную речь.Можно задвинуть что-нибудь о пустой трате рабочего времени на интриги вместо того, чтобы совместно решать возникающие проблемы.
В ответ на:А еще я бы пошла на открытый разговор в присутствии руководства, попросила бы интригана озвучить публично все свои претензии, как правило, такие претензии носят субъективный характер,
Вот это зря, как правило интриги "запланированы" самим руководителем, а люди, воплощающие их в жизнь - его ставленники, и Вы хоть золотом себя покройте, бесполезно! Ваши успехи припишут другому...
Это кадровая "политика" - на Вас экономят обещанную добавку после испытательного срока, премиальные, отпускные и т.д.
Здесь надо быть хитрее...
Хотя согласен - у порядочного человека это не всегда получается, как правило.
Ну тогда меняйте работу, берегите свои нервы.
А эти - пусть и дальше барахтаются в своем гов...ище!
Согласен и со Строителем и с СВ
интриги появляются тогда когда у людей есть свободное время, а с другой стороны часто все это идет от руководства
руководство не только не пресекает это дело но и само активно участвует
Элла а тут сложно дать какой то конкретный совет, как не старайся а рано или поздно каждый может оказаться в такой ситуации, и самое обидно в этом что интриганы обычно ни когда не получают по заслугам а продолжают и дальше "работать"
Согласна, очень многие работодатели прислушиваются к сплетням, верят им, сами не анализируют работу специалиста. Самый лучший способ-это озвучить претензии в присутствии человека, к которому они обращены.
Не приятная вещь - интриги. Действительно, наверно все попадали в ситуацию, когда за спиной плетется сеть. У меня , например, был один, козлик. доходило до того, что находил ошибки орфорграфические, и даже не мои а подчиненых, сканировал и отсылал ген директору, со своими пояснениями. Короче, на доело это до чертиков, вывел в степь и расквасил морду, да и как спец он был ни какой, с купленным дипломом. И за 4 месяца я его "схавал", ушел он в другое подраздиление. И коллектив стал - не знаю как сказать, даже. Все вместе и работать и отдыхать, и помогали в быту друг другу. и это гов..но прекратилось. Есть у когоч то сказать, при всех сказал - прав приняли к сведению, не прав, обьяснили что не прав. все без обид.
Даже сейчас живем все в разных городаж , и даже странах. И все равно общаемся.
Вот так из-за одного "урода", до меня 5 лет цех лихородило, и при мне год.
А надо, найти "зачинялу", как обычно он один, остальные подпевалы, и обьяснить ему в жесткой форме, "кто он и кто его дети".
каждому свое, богу - богово, кесарю - кесарево. должны быть и такие люди, наверно, внести "живость" на форум :))))
Я напрмер "Дом 2" не смотрю, но дочь смотрит и по этому как ни охота, но что то улавливаю. Есть там чел, не помню как звать, кучерявый педик, так его там и держат чтоб напряг не спадал.
Его уже слили, за ненадобностью. Рустам его зовут.А я смотрю Дом2. Интересно наблюдать за психологией людей, попавшими в ту или иную ситуацию.
А вообще, то что делает наш герой здесь на форуме, подлостью попахивает. И манией величия. Но когда-то и где-то его понять можно. Порой просто диву даешься. Мне так вот здесь интересны Вы лично, св, Юрок,и еще совсем немногие...
К сожалению, чем интереснее (в материальном плане) работа, тем неизбежнее наличие интриг. По своему опыту могу сказать- метод борьбы с ними только один - не вступать в сообщество интриганов. И адекватно реагировать на них. Какая бы не сложилась ситуация, нужно стараться сохранить свое достоинство и человеческое лицо. Для этого и существует этикет. Хотя я сама холерик, и иной раз, после провокационных выпадов в мою сторону проще в м.. лицо дать, но для этого есть валерьянка. Так что этикет, и нейтралитет :))))
В ответ на:К сожалению, чем интереснее (в материальном плане) работа, тем неизбежнее наличие интриг. По своему опыту могу сказать- метод борьбы с ними только один - не вступать в сообщество интриганов. И адекватно реагировать на них. Какая бы не сложилась ситуация, нужно стараться сохранить свое достоинство и человеческое лицо. Для этого и существует этикет. Хотя я сама холерик, и иной раз, после провокационных выпадов в мою сторону проще в м.. лицо дать, но для этого есть валерьянка. Так что этикет, и нейтралитет :))))
согласен но не совсем, в место валерьнки, разговор по душам с интриганом....хотя каждому своё. я убежден, что ган...дон должен знать что он ган...дон. и почувствовать на шкуре кто он есть.
В ответ на:я убежден, что ган...дон должен знать что он ган...дон
оправдываете свой ник, однако Я каждый раз когда хочется сказать "Долго объяснять, давай просто в морду дам", вспоминаю, что надо чтить УК РФ, а то мне дитё еще воспитать надо
В ответ на:оправдываете свой ник, однако Я каждый раз когда хочется сказать "Долго объяснять, давай просто в морду дам", вспоминаю, что надо чтить УК РФ, а то мне дитё еще воспитать надо :)
сочту за комплимент , однако:)
КУ конечно вешь серьезная, но выразив мысли с соседней ветки - мнение толпы. причем слабой его половины.
мне по душе дуэли - без всегоко шума, вшли двое бах-бах , вернулся один.
Если человек, признавший эти сумбурные законы общества, появился на этот свет и в это время, так и надо жить по...даже не законом, а какимто моралям, хотябы божьим - типа не укради, ни возжелай жены ближнего, не нака..кай на нижнего.
а то мало что ган"""дон, так еще и гордится этим! по этому в лучшем случае по сусалам получить извольте, или по сопатке - асортимент у нас не велик.
А чтить УК, есть 2 мысли на этот счет:
1. если сделать все грамотно, и пару сведетелей что не было этого.
2. Ук писали человеки, а они от куда знают как правильно? ктоим сказал что если голодный человек булочку спер в супер маркете ему год-два условно, а нуворишь вогон металла за кордон спер ему почет и уважение. От куда они это знают?
что то другая тема пошла, блин! короче бить надо, словами мало кто понимает.
В ответ на:Я сталкивалась с подобными ситуациями – шумок за спиной коллег, шумок у директора в кабинете. Самое страшное, когда все сплетни слушает первый руководитель при этом их, не фильтруя. У меня были интриги и другого характера:
Я симпатичная, умненькая девушка, стараюсь ни с кем не конфликтовать. Окружающие говорят что я «видная девчонка». Одно время болела – мечтала быть фотомоделью. Сейчас стараюсь быть хорошим работником. Почему-то нравлюсь в основном «старперам», в каких организациях не работала всегда из окружения директора на меня «западало» 3-4 чел. Возрастной ценз после 45 лет. На первый взгляд можно подумать, - «Ах, как ей повезло! Такие мужчины возле нее!» и т.д. и т.п., но только с этим столкнешься, как понимаешь, в какое дерьмо ты вляпалась. Мало того что они ходят кругами, симофорят и стараются преуспеть каждый сам себя. Так еще и в кабинете директора поливают грязью, - что «Мол бл*дь, какая у нас работает…» Обидно, очень. В нагрузку мой молодой человек ревнив до безумия. Встречая меня с работы, он каждый раз видит это «вьющееся стадо»! Как ему это надоело. Я пыталась не ухаживать за собой, не делать модные прически, не накладывать макияж, одеваться как серая овечка. Все бесполезно! Ходят, стонут, приглашают кто куда. Честное слово задолбали!!!
надо отворот поворот дать разок хорошо, тогда не будут приставать - они же не идиоты. Поди либо повод даёте или не умеете сказать твердое НЕТ. Многие через такие ситуации проходили, но тут выбор за нами остается.
В ответ на:все мы с этим сталкиваемся. Особенно когда новый в старом коллективе. Самое обидное когда ты вдруг становишься объектом сплетен в своем коллективе возможно из за зависти. С этим ничего не поделать либо просто выжить овцу которая ведет за собой стадо либо уидти самой...
Сплетни всегда были есть и будут. Здесь надо вообще не обращать внимание.